Die Jugendfeuerwehr ist unsere Zukunft

Um auch zukünftig unsere Aufgaben zu meistern und den vielfältigen steigenden Herausforderungen gerecht zu werden, brauchen wir eine engagierte und schlagfertige Truppe.

Deshalb suchen wir DICH!

Bereits mit 12 Jahren können Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr beitreten.

jugend1

Hier erlernst Du unter Kameraden die Grundlagen für den späteren Feuerwehrdienst. Unsere engagierten Jugendwarte lernen Dir den Umgang mit Schläuchen und Armaturen und Du lernst die verschiedenen Geräte und Ausrüstungsgegenstände der Feuerwehr kennen.

Bei Prüfungen kannst Du Dein Wissen und Können unter Beweis stellen und Dich bei Wettbewerben mit anderen Jugendgruppen messen.

jugend2
jugend3
jugend4
jugend5

Mit 18 Jahren trittst Du schließlich als gut ausgebildeter Feuerwehrmann in die Erwachsenen-Mannschaft über.

Aber auch gesellschaftlich ist einiges bei uns geboten. Neben den monatlichen Treffs im Gerätehaus kannst Du auch an Umzügen, Festen und Versammlungen teilnehmen. Außerdem veranstalten unsere Jugendwarte ein gutes Freizeitangebot, wo z.B. beim Zelten, Kanufahrten oder Besuch eines Hochseilparks die Kameradschaft gefördert wird.

jugend6

Auch weitere Aktivitäten wie z.B. die Altkleidersammlung wären ohne unsere fleißige Jugend nicht zu meistern.

jugend7

Haben wir Dein Interesse geweckt?

HIER findest Du ein Formular, mit dem Du mit Einwilligung Deiner Eltern der Jugendfeuerwehr beitreten kannst.